20 novembre 2024

Une restauration scolaire entièrement rénovée à l’Agrocampus de Rodilhan (30)

Screenshot

Nous inaugurons le 20 novembre les travaux de restructuration de la restauration scolaire de l’Agrocampus de Nîmes-Rodilhan Marie Durand. Ce chantier d’envergure, financé à 100% par La Région Occitanie / Pyrénées-Méditerranée, a permis de reconfigurer entièrement la cuisine et la salle de restauration.

Les enjeux du projet :

  •  Moderniser un espace devenu vétuste et sous-dimensionné.
  •  Améliorer les conditions d’accueil pour les élèves et le personnel.
  •  Offrir une cuisine plus fonctionnelle, moderne et écoresponsable.
Capture

Davantage de confort d’usage pour les étudiants et le personnel

Ce chantier d’envergure a permis de reconfigurer entièrement la cuisine et la salle de restauration. L’objectif était d’offrir des réponses techniques et architecturales ajustées aux besoins des usagers et des personnels. Un soin particulier a été apporté au traitement des ambiances, des conforts visuel, acoustique et hygrothermique des occupants.
Le projet permet une économie significative dans le fonctionnement et l’exploitation, par une utilisation des installations plus simple, pratique et durable.

Capturearchi

Le respect du patrimoine architectural & l’amélioration de la performance énergétique

Ce projet de restructuration est réalisé avec des objectifs de performance énergétique ambitieux, dans le respect de la qualité architecturale de Joseph MASSOTA. Le bâtiment, en particulier la façade en moucharabieh béton, a été labélisé Patrimoine du XXe siècle.

Les chiffres clés

4,8 M€ TDC
budget TDC de l’opération
40%
réduction besoins énergétiques
1 700 m²
surface restrucurée
lave-vaisselle à bande transporteuse
Nouvelle laverie, lave-vaisselle à bande transporteuse.
Réféctoire
Nouvelle salle de restauration

Architecte : Agence CARDIN GABRIEL